桃源
系・・・・・塩
場所(アクセス)・・・・・綱島
年月日時・・・・・2000/2/19:14:00
混雑状況・・・・・30分程待ち
店内 もの・・・・・カウンター7席 テーブル4と2席 木が基調の清潔な店内
店内 ひと・・・・・夫婦と息子、娘?
メニュー・・・・・しお煮玉子らーめん 740円
スープ・・・・・かなり濃い魚介効いたダシ 干しホタテ貝柱も
麺・・・・・普通タイプも固めで好み
チャーシュー・・・・・肉本来の味残すワイルドな仕上り 2枚入り
その他具等・・・・・煮玉子 メンマ 半かまぼこ ネギ メンマ のり
ボリューム・・・・・普通
その他メニュー・・・・・しょうゆ みそ
評 価 ・・・・・★★★
最近話題の塩らーめん。かなり濃い目のダシは魚介風。ホタテの干し貝柱も使ってるとの事。
なかなか旨いが、らーめんって感じじゃない。麺は普通タイプも固めで歯応えあり旨い。
チャーシューは「肉」って感じの厚く大きめのが2枚。ちょっと固めだが旨い。
煮玉子は半熟でgoodも、醤油と酒のタレに漬けたと思われるが酒が強すぎの印象。
半かまぼこは意味不明で笑える。
しかし、最近スープ本来の味がよくわかるって事で塩らーめんが盛り上がってるが、
やっぱらーめんは醤油だな。同じ事を1年位前に思ってちょくちょく塩も食したが、やはりちょい物足りない
感じ。でも旨いけど。