葦名

 

系・・・・・醤油
場所(アクセス)・・・・・立川
年月日時・・・・・2003/3/16(日)12:00
メニュー・・・・・豚玉そば780円
スープ・・・・・トンコツ醤油に煮干スープをブレンド?
麺・・・・・細麺
チャーシュー・・・・・バラ肉 炙ってあるので風味が良い
その他具等・・・・・白髪ネギ、味玉、ほうれんそう
ボリューム・・・・・普通
その他メニュー・・・・・豚そば
評 価・・・・・★★

最近立川に出来た店。スープは、一見オーソドックスなトンコツ醤油と思わせて、実は煮干?風味がかなり強い。しかし、ちょっとエグい感じ。もうちょっと甘味を加える等マイルドにした方が良いかも。ダシはかなり出てるだけにもったいない。麺、チャーシューなどは十分イケル。味玉はイマイチ。もうちょっと味がこなれたらもっと旨くなるかも。現状では値段負けの印象か。

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