陳さんのたんめんや

 

系・・・・・タンメン
場所(アクセス)・・・・・稲城
年月日時・・・・・2002/11/7(木)18:00
メニュー・・・・・たんめん600円
スープ・・・・・ちょっと酸味がある塩味
麺・・・・・細い縮れ麺 しかし、茹で時間が?
その他具等・・・・・炒め野菜(白菜、もやし、豚肉)
その他メニュー・・・・・大盛り、餃子
評 価・・・・・★★

元々昭島にあったという伝説のタンメン屋の生まれ変わり?
スープは、炒め野菜がかなりの強火で炒めており、適度な焦げ目が良い香り付けとなっている。ちょっと酸味があるが、何の味かは不明。スープは、なかなかだが、麺が…
たぶん手違いというか、失敗というか。まず食べた瞬間全然熱くなかった。生茹でっぽいし。手順を見てたら、やけに麺茹でに取りかかるのが遅く、茹で時間も短かった。ちょっともったいない。まだ手探り状態なのかも。

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