横浜げんき亭
系・・・・・醤油
場所(アクセス)・・・・・蒲田
年月日時・・・・・1999/11/27(土)15:00
混雑状況・・・・・普通
店内 もの・・・・・カウンター15席程度
店内 ひと・・・・・若い衆2人
メニュー・・・・・ラーメン 500円
スープ・・・・・濁ったトンコツ醤油に鶏風味 ○
麺・・・・・家系っぽい太麺 ○
チャーシュー・・・・・普通 △
その他具等・・・・・ノリ2枚 メンマ ネギ ワカメ×
ボリューム・・・・・普通
その他メニュー・・・・・味噌
評 価・・・・・★★
全体に家系っぽい作り。特に太麺と少な目ネギと濁りスープ。でも鶏脂少なめ(麺ロード風)だったり、
ノリ2枚だったり、ほうれん草の代わり?にワカメ(極少量)だったりと中途半端。
スープは鶏風味分の評価。麺は茹で時間長すぎ。もうちょっと良い香り出せば高評価。量バランス良。