日の出らぁめん

 

系・・・・・油そば
場所(アクセス)・・・・・立川らーめんたま館
年月日時・・・・・2010/9/26(日)13:30
メニュー・・・・・ガッツ麺DX780円
評 価・・・・・★★☆

たま館の新店。横浜の日の出町に本店があるとの事。
いわゆる油そばだが、麺はうどんくらい太い。
そして、トッピングにタルタルソース、辛子肉味噌、背脂が載せられ、生卵も乗っている。
かき混ぜて食べるようだが、前に入っていた青樹の油そばを彷彿とさせる超ジャンクさで、イマイチ何なのかよくワカラナイ(笑)
つけ麺にすべきだったか?(笑)
やっぱ油そばは宝華が一番だなぁ。


2010/12/24(金)13:50
メニュー・・・・・味玉入り鶏こく醤油らーめん800円
評 価・・・・・★★☆

二度目の来店で今回は普通の?らーめんを食す。
鶏こくという事だが、コラーゲン系のかなりコッテリしたスープ。
ただ、ちょっと味が濃いめで鶏チャーシューも味が濃いめ、味玉も同様で、かなりくどい印象を受けた。
一応ネギとキクラゲがアクセントにはなっているのだが、もうちょっと工夫が欲しいところ。
塩の方が良いかもしれないなぁ。