心らぁめん 吉祥寺南口店

 

系・・・・・醤油
場所(アクセス)・・・・・吉祥寺
年月日時・・・・・2003/11/11(火)20:30
メニュー・・・・・味玉らぁめん780円
評 価・・・・・★★

居酒屋庄屋を手がける大庄グループの店。最近は凝った内外装で独立店かと思いきや入ると大手資本の店ってのが多いような気がする。たいてい味もそれなりなのだが…
この店のコンセプトは「毎日安心して食べられるらーめん」との事で、化学調味料系は一切使用していないそうだ。スープは長崎のアゴだしと岐阜?の地鶏だそうだが、いかんせんダシが薄い印象。また、タレが好みに合わせられるよう最初は薄味にしてあり、自分でタレを足すスタイルなのだが、薄いのはタレの問題じゃないような気がする。(しかも隣の客への説明がなければ知らずに味も薄いまま食べ終わるとこだった(笑))
麺、チャーシュー、味玉ともなかなか旨いが、ちょっとスープは見直した方がいいのでは?まずくはないが、この味でこの値段じゃとても毎日は食べれないと思うが…
ネギが入れ放題なのと、ワカメが別皿なのがらーめんにワカメ不要論者の俺としては嬉しかった。

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