にぼぶら鏡花

 

系・・・・・背脂醤油
場所(アクセス)・・・・・立川らーめんたま館
年月日時・・・・・2009/11/17(火)
メニュー・・・・・にぼぶら玉子
評 価・・・・・★★★

鏡花のセカンドブランド店。
煮干しと背脂がコンセプトのちょっと懐かしめのらーめん。
正直あまり期待してなかったのだが、これが予想に反して旨い!
コンセプト通り、10年ほど前に東京で流行っていた香月あたりの味を見事に再現している。
チャーシューがかなりワイルドな感じで、それがアクセントになっている。
青樹と煮干しが被ってるのだが、味は違うという事で敢えて勝負してるのかな?


2010/10/22(金)
評 価・・・・・★★★

鏡花得意?のコンセプトを変えての一杯。
昔懐かしい感が売りらしく、呑んだ後にもイケる感じでした。


2011/12/5
メニュー・・・・・どろ煮干し
評 価・・・・・★★★★

 

これまた鏡花の企画麺。
しかし、コレ、何気に新しい発想というか、斬新というか。
とにかく煮干しでどろどろというのがイイ!
天一の魚介版とでも言おうか。