東京とんこつラーメン

 

系・・・・・醤油
場所(アクセス)・・・・・西立川(昭島)
年月日時・・・・・2002/5/23(木)19:00
店内 もの・・・・・カウンターのみ10席 あまり綺麗ではない
店内 ひと・・・・・おやじが1人
メニュー・・・・・ラーメン600円 煮玉子100円
スープ・・・・・トンコツ醤油 ニンニク強い
麺・・・・・平打ち縮れ麺
チャーシュー・・・・・1枚
その他具等・・・・・茹でモヤシ、ネギ、メンマ、ノリ、煮玉子
ボリューム・・・・・普通
評 価・・・・・

かなり思い切った店名だと思うが…
いわゆる多摩系中華そば(勝手に命名)のニンニク臭強いトンコツ醤油に茹でモヤシにノリというスタイル。この特徴として悪い方に出るとスープのコクのなさを補う為にニンニク臭を強くするというパターンだが、残念ながらそれに近い。麺は、いわゆる多摩系中華そばとは違うタイプだが、あまり合っていない。また、煮玉子が冷蔵庫から出てきて冷たく茹で玉子が少ししょっぱい程度だったのも残念。イマイチ。

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