和らーめん T.KINOSHITA

系・・・・・醤油
場所(アクセス)・・・・・ラーメンスクエア
年月日時・・・・・2009/5/1(金)13:00
メニュー・・・・・醤油
評 価・・・・・★★★★

麺や優の後の新店。
スープに獣系のダシを使っていないとの事だが、これがかなりのもの!
超細縮れ麺との相性も良い。
注文から配膳までも超スピードで好感が持てる。
とりあえず全メニューを制覇してみる価値はありそうなお店。


2009/5/14(木)12:40
評 価・・・・・★★

今日は味噌を食す。
が、しかし、醤油とは一転、イマイチだった。
やたらとニンニクが利いていて、なんか妙な苦みも感じられ、魚系のダシの風味がほとんど感じられなかった。
 ここまでギャップがあるのはかなり残念な気がするなぁ。


2010/1/19(火)22:30
評 価・・・・・★★★

スープが変わったとの事で久々に食す。
正直前の味を忘れ加減なのだが(苦笑)、これはこれで旨い。


2010/4/20(火)22:00
メニュー・・・・・熟玉わかやまらーめん780円
評 価・・・・・★★★

売り上げがイマイチなのか、かつてのにゃみのように味を変えまくっているこのお店。
今度は和歌山らーめんだそうで。
スープはトロ〜リとして見事に和歌山している。
麺やら全体的な雰囲気も和歌山チック。
しかし、節操がないといえば節操がないなぁ(苦笑)


2010/8/7(土)14:00
メニュー・・・・・熟玉和歌山らーめん
評 価・・・・・★★★★

久々に食す。
濃厚でいてトンコツだけでなく鶏の風味もバッチリ効いたスープはなかなか!
麺も加水率少なめのストレート麺で旨い!
チャーシューも柔らかくネギも風味がイイ!
器がちょっと食べ辛いのと若干量が少なめ以外は言う事なし!
前回より全然印象が良かった。
やっぱトンコツには鶏風味が必要だなぁと再度実感。