二天
系・・・・・醤油
場所(アクセス)・・・・・池袋
年月日時・・・・・2008/2/17(日)14:00
メニュー・・・・・玉豚天880円
評 価 ・・・・・★★★
麺屋武蔵の別アプローチ店。オープン当初ネット上でえらく話題になっていたのを懐かしく思い出す。
スープは、今ではすっかり主流のトンコツと魚介。コッテリ感もなかなか良く、出しも強く良い感じ。量も少ないかと思ったが、完食する事を考えると飲み干すには丁度良い。
麺は、太めで固めのストレート麺。食べ応えがあり旨い。
しかし、この店の最大の売りとも言うべき豚肉の天ぷらは、正直やりすぎの感も。味はともかく、なんか会社の従業員食堂で良く出るような豚肉の調理法は、あまり好感が持てなかった。
玉子を揚げるのも然り。
しかし、スープと麺がしっかりしているからこその遊びなのかもしれない。
もしもう一度行く機会があれば普通のチャーシューが載った方を食べてみようと思う。