でび
系・・・・・トンコツ塩
場所(アクセス)・・・・・渋谷道玄坂
年月日時・・・・・2000/10/7(土)19:00
混雑状況・・・・・15分待ち
店内 もの・・・・・カウンターとテーブル
店内 ひと・・・・・若い衆3人厨房 おねーちゃん3人フロア でびは不在
メニュー・・・・・ラーメン 700円
スープ・・・・・トンコツベースのまろやかな塩
麺・・・・・細ストレート麺
チャーシュー・・・・・柔らかくて良い香り
その他具等・・・・・煮大根 焦しタマネギ わけぎ
ボリューム・・・・・少ない
その他メニュー・・・・・味玉
評 価 ・・・・・★★★★★
生ダラの企画でやってたデビット伊東の店。はっきりいって最初大した事ないだろうとたかをくくっていた。
しかし、一口食って驚いた。マジで旨い!まろやかなトンコツ風味の塩味スープに焦しタマネギと良い香りの
わけぎと煮大根が凄く良く合う。本当にわけぎは旨い!
麺も繊細なスープに良く合うストレートでちょっと柔らかめのもの。
チャーシューもやけに風味が良く、良い意味で豚肉っぽくない。旨い。
全体の雰囲気はこうやや芳来に似てるが、こっちのほうが全然旨い。かなりびっくりした。