喜楽

系・・・・・醤油
場所(アクセス)・・・・・渋谷道玄坂
年月日時・・・・・1997/2/23(日)14:00頃
混雑状況・・・・・ほぼ満席
店内 もの・・・・・2Fまで こぎれいな店内 中華料理屋
店内 ひと・・・・・厨房見えず
メニュー・・・・・中華麺 600円
スープ・・・・・脂で覆われた熱いスープ ◎ 
麺・・・・・ストレートできし麺っぽい ○
チャーシュー・・・・・うまかったと思う ○
その他具等・・・・・味卵 モヤシ 揚げネギ
ボリューム・・・・・多い
その他メニュー・・・・・もやし麺 中華メニュー

一番の特徴は、揚げ(焦がし)ネギ。かなり焦げ気味も、スープに苦味と深い味わいをもたせている。
脂で覆われたスープは、熱くダシも効いてうまい。麺は、ラーメンというよりきし麺を細くした様。
量結構多い。普通の中華料理屋メニュー多く、ラーメンだけ注文は、少し抵抗を感じる。


喜楽 のラーメン食べました。(3/20)
味は濃いですが美味しかったです。
最初店のある場所が怪しくてちょっと失敗したかなと思ったのですが
店を覗くと結構人がいて、待つことも無く運良くすぐ入れました。
(店を出るときは7,8人並んでいました。)
何も知らずもやしラーメン(これは内山が食す)とワンタンメン(これは私)をたのみましたが量が多い!!!!
こういうケースで飯を食いに行った場合女性が全部食べきれず、男が1.4人前食べてしまうパターンに・・・
燃やし?ラーメンのスープが、野菜炒めの味が加味されてうまかったです
かなり美味しかったです。 SKA-Vibs.専属?カメラ・ウーマン。いつもお世話になっております。

レポーター:おく
評 価・・・・・★★★★

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