喜楽
系・・・・・醤油
場所(アクセス)・・・・・渋谷道玄坂
年月日時・・・・・1997/2/23(日)14:00頃
混雑状況・・・・・ほぼ満席
店内 もの・・・・・2Fまで こぎれいな店内 中華料理屋
店内 ひと・・・・・厨房見えず
メニュー・・・・・中華麺 600円
スープ・・・・・脂で覆われた熱いスープ ◎
麺・・・・・ストレートできし麺っぽい ○
チャーシュー・・・・・うまかったと思う ○
その他具等・・・・・味卵 モヤシ 揚げネギ
ボリューム・・・・・多い
その他メニュー・・・・・もやし麺 中華メニュー
一番の特徴は、揚げ(焦がし)ネギ。かなり焦げ気味も、スープに苦味と深い味わいをもたせている。
脂で覆われたスープは、熱くダシも効いてうまい。麺は、ラーメンというよりきし麺を細くした様。
量結構多い。普通の中華料理屋メニュー多く、ラーメンだけ注文は、少し抵抗を感じる。
レポーター:おく
評 価・・・・・★★★★