千上 代々木店
系・・・・・醤油
場所(アクセス)・・・・・代々木
年月日時・・・・・2003/11/16(日)18:00
メニュー・・・・・トロ玉らーめん730円
評 価 ・・・・・★★☆
どこぞの支店らしいが詳細は不明。博多トンコツと東京の融合を目指したらしい。
スープはトンコツと鰯の煮干のダブルスープらしい。背骨に少しの豚足との事だが、かなりコラーゲンっぽい。煮干風味もするがトンコツの方が強い。なかなか旨いがいかんせんスープがぬるい。麺の温度が移って徐々に熱くなったが最初の一口がぬるいのはいただけない。麺は博多系の配合で東京スタイルの太さと縮れにしたとの事。なかなか好み。チャーシューはトロ肉。具のナルトは不要な気もしたが、全体的にはなかなかまとまっていた。器が食べ辛いのは気になった。
最近に多い、ちょっと大きめの資本が展開してる店ではないかと思う。