竹麓輔商店
系・・・・・醤油
場所(アクセス)・・・・・渋谷
年月日時・・・・・2002/10/20(日)14:00
混雑状況・・・・・ほぼいっぱい
メニュー・・・・・醤油らーめん750円 味玉100円
スープ・・・・・ゲンコツとモミジが効いたコラーゲン系スープに魚風味が絡む 鯵の煮干使用との事
麺・・・・・細めのストレート麺 固め
チャーシュー・・・・・ロース むつみ屋同様ベーコンっぽい風味あり
その他具等・・・・・細切りネギ、メンマ、のり
ボリューム・・・・・普通
その他メニュー・・・・・塩、鴨つけ麺他
評 価・・・・・★★★★★
むつみ屋の社長の実験的?な店。スープは、強烈に煮干の風味がする。鯵の煮干との事。コラーゲン系スープと見事にマッチしている。麺も細めでかなり好み。チャーシューもむつみ屋同様ベーコン風でアクセントとなっている。味玉が冷たかったのが難点だが、むつみ屋より全然旨いと思った。
忙しいため、ちょっと店員同士の雰囲気が良くない感もあったが、ま、味が良いし許容範囲内。