麺の坊 砦
系・・・・・トンコツ
場所(アクセス)・・・・・渋谷 神泉
年月日時・・・・・2002/11/28(木)17:30
メニュー・・・・・のりと半熟玉子850円 替玉150円
スープ・・・・・頭の骨らしいクリーミーなトンコツ
麺・・・・・極細麺 湯で時間かなり短い
チャーシュー・・・・・ロース2枚
その他具等・・・・・きくらげ、ネギ、のり、半熟味玉、茹でもやし
ボリューム・・・・・少ない
評 価・・・・・★★★★
元ラ博の一風堂の店長という人物の店。スープは、いかにも頭の骨でとったという感じのクリーミーなトンコツスープで、ダシもかなりよく出ており、替玉してもあまり薄まらなかった。麺も極細で茹で時間も短く注文後スグ出て来るのが嬉しい。チャーシューも柔らかくて旨く、全体的にかなりの高レベルという感じ。
難を言えばちょっと値段が高いのと、のりと一緒ではなく味玉のみのメニューも欲しいかった事くらいか。
個人的には茹でもやしは要らないと思ったが、これは好みだろう。