≪マロンガトーショコラ≫(2007年バレンタインto旦那サマ)
お友達のママに教えてもらって、みんなで作りました\(^_^)/
楽しかったな〜♪
簡単で美味しいケーキです(^^)v

〈材料〉小さめのハート型
チョコレート(100g)
薄力粉(25g)
バター(50g)
卵(1.5個)
グラニュー糖or砂糖(40g)
栗の甘露煮(4,5個)
〈作り方〉
@耐熱ボールにチョコレートを割り入れ、レンジで温める。
Aチョコレートがほぼ溶けたらバターを加え、少しレンジで温めて完全に溶かす。
Bグラニュー糖を加えよく混ぜ、溶き卵を加え混ぜ合わせる。
Cふるった薄力粉を加え、泡立て器で手早く混ぜる。
D型に1/4ほど流し入れ、半分にカットした栗を散らし、残りの生地を流し込む。
E軽く空気を抜いたら、170度のオーブンで15分ほど焼く。