お友達のママに教えてもらって、みんなで作りました\(^_^)/ 楽しかったな〜♪ 簡単で美味しいケーキです(^^)v |
〈材料〉小さめのハート型 チョコレート(100g) 薄力粉(25g) バター(50g) 卵(1.5個) グラニュー糖or砂糖(40g) 栗の甘露煮(4,5個) |
〈作り方〉 @耐熱ボールにチョコレートを割り入れ、レンジで温める。 Aチョコレートがほぼ溶けたらバターを加え、少しレンジで温めて完全に溶かす。 Bグラニュー糖を加えよく混ぜ、溶き卵を加え混ぜ合わせる。 Cふるった薄力粉を加え、泡立て器で手早く混ぜる。 D型に1/4ほど流し入れ、半分にカットした栗を散らし、残りの生地を流し込む。 E軽く空気を抜いたら、170度のオーブンで15分ほど焼く。 |