天板で大きなスポンジケーキを焼いて、それを好きな形にカットして作りました。 耳の部分は小さな四角いスポンジにカットして並べて作りました(^_-)-☆ レシピ&材料は簡略して載せています。 詳細はスポンジケーキなどに載せようと思っています☆ |
〈材料〉 天板一枚分のスポンジケーキ イチゴ 生クリーム チョコレート 食紅(青赤) |
〈作り方〉 @天板でスポンジケーキを焼く。。 A冷めたら作りたい形にカット&並べる。 B間にイチゴと生クリームをサンド。 Cベースが水色なので、青の食紅を少し加えた生クリームでベースを塗る。 D青と赤の食紅を加えた生クリームでアクセントを書く。 E湯煎で溶かしたチョコレートで目と口部分を作り、冷やし固めておく。 F固まったチョコレートをケーキに乗せて出来上がり♪ |