≪杏仁豆腐≫
今回は牛乳を低脂肪乳にして作ってみました。
低カロリーだけど美味しかったよ。
杏仁霜を多めに入れると香りが良くてgood。
Aの液をこすとなめらかな仕上がりになります。
杏仁豆腐の素を使っても手軽で美味しいですが、杏仁霜を使うと香りが全然違います(^^)v
スーパーや製菓材料店、中華食材店で手に入ります♪

〈材料〉2〜3人前
牛乳(400ml)、粉寒天(2〜3g)、杏仁霜(大さじ2杯)
砂糖(大さじ1)


〈作り方〉
@牛乳、粉寒天、杏仁霜、砂糖を良く混ぜ合わせる。
A@を火にかけ良く混ぜながら沸騰させ火を止める。
B型に流し、ある程度冷めたら冷蔵庫に入れ冷やし固める。
Cよく冷えたら、お好みのフルーツとシロップをトッピングして出来上がり。