≪ティラミス風トリュフ≫
マスカルポーネチーズじゃないのくクリームチーズなので、
ティラミス「風味」ですが(^^ゞ
一度クリームチーズを柔らかくしてから砂糖を混ぜ、
もう一度冷やしてから丸めると作業しやすいです(^^)v
〈材料〉
クリームチーズ  (100g)
食パン  (1/2枚)
インスタントコーヒー  (小さじ1)
砂糖  (大さじ1 1/2)
ココアパウダー  (適量)
粉砂糖  (少々)
お好みの洋酒  (少々) 

〈作り方〉
@食パンを1p角程度にカットしておく。
Aインスタントコーヒーを小さじ1のお湯で濃いめにとかし、カットした食パンを浸しておく。
Bクリームチーズを室温に戻し、砂糖を加え良く混ぜ合わせる。洋酒をいれてもGOOD!
Cそのままだとクリームチーズがやわらかく丸めにくいので、冷蔵庫で30分程度冷やしておく。
Dクリームチーズの生地で、コーヒーに浸しておいたパンを包み、丸める。
Eココアパウダーをまぶして出来上がり☆