≪豚レバーのさっぱり中華≫
夏にぴったりのスタミナ料理。野菜は他にもニンニクの芽とかを使ってもgood!
レバーの臭みが気になる人はレバーを揚げた方が臭みが消えるかも。
〈材料〉
豚レバー、もやし、にら、キャベツ(千切りよりも太めに切る)
ソース;ニンニク(みじん切り)(一片)、ショウガ(みじん切り)(一片)
酢(大2)、ごま油(小1)、豆板醤(小1)

〈作り方〉
@豚レバーをスライスし、塩水につける。
A豚レバーをゆでる。
BAが湯がき終わったら、ソース(半量)に熱いウチに付けておく。
Bもやし、にら、キャベツをゆでる。
Cお皿にCをのせ、その上にAをのせ、残りのソースをかけて出来上がり。