夏にぴったりのスタミナ料理。野菜は他にもニンニクの芽とかを使ってもgood! レバーの臭みが気になる人はレバーを揚げた方が臭みが消えるかも。 |
〈材料〉 豚レバー、もやし、にら、キャベツ(千切りよりも太めに切る) ソース;ニンニク(みじん切り)(一片)、ショウガ(みじん切り)(一片) 酢(大2)、ごま油(小1)、豆板醤(小1) |
〈作り方〉 @豚レバーをスライスし、塩水につける。 A豚レバーをゆでる。 BAが湯がき終わったら、ソース(半量)に熱いウチに付けておく。 Bもやし、にら、キャベツをゆでる。 Cお皿にCをのせ、その上にAをのせ、残りのソースをかけて出来上がり。 |