サンド出来ないほど豚肉の形がくずれている場合は、フライパンで肉を炒め 最後に@をくわえて和えても美味しいよ。 粉チーズはお好みでね。 マヨネーズの油分があるので、出来るだけ赤身の多い肉を使う方が美味しいです♪ |
<材料> 豚肉(うず切り、しょうが焼き用など)、明太子、マヨネーズ、塩コショウ 粉チーズ、酒、片栗粉 |
<作り方> @明太子、マヨネーズ、塩こしょう、粉チーズを混ぜ、酒を少々加えて なめらかなソースを作る。 A豚肉を広げて@のソースをのせ、サンドする。 BAに片栗粉を軽くまぶして、ちょこっと多めのサラダ油をひいた フライパンで焼く。 |