≪ナスとモッツアレラチーズの炒め物≫
バジルは生があればそれにこしたこと無いけど、乾燥でも充分美味しい(^^)v
モッツアレラチーズがベストだけど、プロセスチーズでも美味しいよ♪
〈材料〉2人前
ナス(2本)、トマト(1個)、モッツアレラチーズ(50g)、にんにく(1/2かけ)、バジル(少々)
塩コショウ(少々)、オリーブオイル(適宜)

〈作り方〉
@ナスは2p角に切り、塩を少々振って水気を出しておく。
Aトマトは湯むきして種を取り、2p角に切る。チーズも2p角に切る。
Bフライパンにオリーブオイル(多目)を熱し、水気をふき取ったナスを入れ炒め、
炒まったら、取り出しておく。
Cフライパンにオリーブオイルを入れ、つぶしたにんにくを入れ、香りをだす。
DBのナスを戻し、トマト、チーズを加え、塩コショウを振り味をととのえ火を止める。
Eバジルを飾り出来上がり。