バジルは生があればそれにこしたこと無いけど、乾燥でも充分美味しい(^^)v モッツアレラチーズがベストだけど、プロセスチーズでも美味しいよ♪ |
〈材料〉2人前 ナス(2本)、トマト(1個)、モッツアレラチーズ(50g)、にんにく(1/2かけ)、バジル(少々) 塩コショウ(少々)、オリーブオイル(適宜) |
〈作り方〉 @ナスは2p角に切り、塩を少々振って水気を出しておく。 Aトマトは湯むきして種を取り、2p角に切る。チーズも2p角に切る。 Bフライパンにオリーブオイル(多目)を熱し、水気をふき取ったナスを入れ炒め、 炒まったら、取り出しておく。 Cフライパンにオリーブオイルを入れ、つぶしたにんにくを入れ、香りをだす。 DBのナスを戻し、トマト、チーズを加え、塩コショウを振り味をととのえ火を止める。 Eバジルを飾り出来上がり。 |