普通の冷やし中華は、麺が主役で野菜が少ないけど、 これは、野菜が主役で麺がトッピングみたいな物。 野菜がいくらでも食べられちゃうほど美味しいよ。 子供にも食べやすいと思う。 |
〈材料〉 冷やし中華(麺とタレ) 生野菜(レタス、キャベツ、きゅうり、トマトなど) 野菜(もやし、など)、海藻など ドレッシング、マヨネーズ、からし |
〈作り方〉 @冷やし中華の麺を半分の長さに切って、茹でる。 Aお好みの生野菜、野菜類を用意しておく。 B麺が茹で上がったら、水で良く洗う。 C冷やし中華のタレにドレッシング(中華)とマヨネーズ、からしを混ぜ合わせて サラダのドレッシングを作る。 D皿にサラダを盛りつけて、麺をのせ、Cをかけて出来上がり。 |