≪ラーメンサラダ≫
普通の冷やし中華は、麺が主役で野菜が少ないけど、
これは、野菜が主役で麺がトッピングみたいな物。
野菜がいくらでも食べられちゃうほど美味しいよ。
子供にも食べやすいと思う。
〈材料〉
冷やし中華(麺とタレ)
生野菜(レタス、キャベツ、きゅうり、トマトなど)
野菜(もやし、など)、海藻など
ドレッシング、マヨネーズ、からし

〈作り方〉
@冷やし中華の麺を半分の長さに切って、茹でる。
Aお好みの生野菜、野菜類を用意しておく。
B麺が茹で上がったら、水で良く洗う。
C冷やし中華のタレにドレッシング(中華)とマヨネーズ、からしを混ぜ合わせて
サラダのドレッシングを作る。
D皿にサラダを盛りつけて、麺をのせ、Cをかけて出来上がり。