お店で食べたローストポークが美味しくて、作ってみよう!と。 コレはコレでとっても美味しかったんだけど、お店で食べたのはもっとハムっぽかったというか・・・ う〜ん。要研究です! 何か、ソースを付けるなら塩こしょうは普通でOK。 そのまま食べたい時は塩こしょうを少し多めにすると丁度イイかもしれません☆ |
<材料> 豚肩ロース(ブロック) (約500g) 香味野菜 (人参1本 セロリ1本 タマネギ1/2個) 塩こしょう (適宜) クレイジーソルト (適宜) ハーブ (オレガノ、タイム、ローリエ 適宜) ジャガイモ (小8個) にんにく (2片) |
<作り方> @豚肩ロースに下味をつける。塩こしょう、クレイジーソルトを振りすり込む。おろしニンニクとハーブ(ローリエ以外)をすり込む。 A香味野菜を角切り(5ミリ程度)にローリエを半分に切り、天板に並べ、その上にお肉をのせる。ジャガイモも一緒に天板にのせる。 Bオーブンで30分程度(様子をみながら)焼いて出来上がり☆☆☆ |