ポテトサラダを作る時に、お砂糖を加えてみましょう。 ちょっとお店で作る味に似てきます。 お店のポテトサラダって少し甘めなのね。 もちろんお好みですが♪ ポイントとしてはジャガイモをアツアツのウチに潰している時に加えるとOK。 溶けてまんべんなく混ざります(^^)v |
天ぷらを作る時に、天ぷらの衣に一工夫をしてみましょう。 衣自体に味を付けてしまうのです。 そうするとそのまま食べても美味しい天ぷらが出来上がります。 といっても、揚げたてにお塩 揚げたてをおつゆに・・・もたまらない美味しさです。 がまんべんなく味を付けたい時や子供用などにも重宝です(^^)v 山菜の天ぷらやきのこの天ぷら、この方法で食べると揚げたてをそのままほおばってしまいます(;^^)ヘ.. 衣に塩こしょうや塩を適量いれましょう。入れすぎには注意!! |