ただ煮込むだけの簡単料理。 ご飯にピッタリの美味しいお肉料理です☆ 脂が気になる人は1回茹でこぼすと余分な脂がとれてヘルシー。 辛いのが好きな人は唐辛子を多めに入れてみて。 |
〈材料〉 豚スペアリブ(1キロ) マーマレードジャム(大さじ5) しょうゆ(大さじ5) 酒(大さじ3) にんにく(3かけ) ショウガ(2かけ) 唐辛子(2〜3本) 黒こしょう(適量) 水(120cc) |
〈作り方〉 @スペアリブを油をしいたフライパンor鍋で焼き、焼き色を付ける。 A調味料やその他材料を全て混ぜ合わせ、@に加え煮込む。 Bときどき裏返しながら煮て、調味料が少なくなってお肉に照りが出てきたら出来上がり(^^)v |