トマトは種の部分を取り除いてカットしましょう。種の部分を入れると 水っぽくなっちゃう。 出来上がりにバジルをかけても美味しいよ。 |
〈材料〉 スパゲティ、トマト、生ハム、モッツァレラチーズ、オリーブオイル、 塩こしょう、粒こしょう、ニンニク(おろす)、レモン汁 |
〈作り方〉 @スパゲティをゆでる。(冷製パスタなので、長目にゆでて丁度いい) Aトマト、生ハム、モッツァレラチーズを1pくらいの角切りにする。 BAにオリーブオイルをたっぷり入れ、塩こしょう、粒こしょう、ニンニク、レモン汁で調味。 Cゆであがったパスタを冷水にとり、水気を切ってBにあわせる。 D盛りつけて出来上がり。 |