≪トマトと生ハムとモッツアレラチーズのパスタ≫
トマトは種の部分を取り除いてカットしましょう。種の部分を入れると
水っぽくなっちゃう。
出来上がりにバジルをかけても美味しいよ。
〈材料〉
スパゲティ、トマト、生ハム、モッツァレラチーズ、オリーブオイル、
塩こしょう、粒こしょう、ニンニク(おろす)、レモン汁

〈作り方〉
@スパゲティをゆでる。(冷製パスタなので、長目にゆでて丁度いい)
Aトマト、生ハム、モッツァレラチーズを1pくらいの角切りにする。
BAにオリーブオイルをたっぷり入れ、塩こしょう、粒こしょう、ニンニク、レモン汁で調味。
Cゆであがったパスタを冷水にとり、水気を切ってBにあわせる。
D盛りつけて出来上がり。